와인을 경험하는 데 도움이 되는 팁

2020. 6. 4. 08:25카테고리 없음


와인을 경험하는 데 도움이 되는 팁



와인은 수천 년의 역사를 거슬러 올라가는 음료다.


여러 가지 경우에 와인을 대접할 수 있고 심지어 그것으로 요리를 할 수도 있다.


와인은 당신의 식사 맛을 상하게 하거나 도와줄 수 있기 때문에 당신의 선택이 중요하다.




와인은 쇠고기 요리에 좋은 소스를 만들 수 있다.


이렇게 하려면 레드 와인과 소스 팬에 버터를 조금 넣고 섞기만 하면 된다.


소스가 진해질 때까지 기다렸다가 소스를 조리하면서 알코올이 증발한다는 것을 명심하라.


소고기 위에 뿌려라.




값싼 와인은 평판이 좋지 않다.


그러나 그것은 매우 맛있을 수 있다.


칠레는 저렴한 가격에 훌륭한 와인을 제공한다.


대부분의 칠레산 와인은 적당한 가격에 살 수 있다.


카베르네 소비뇽은 가격 대비 환상적인 와인이다.


다른 국제적인 지명도들로는 뉴질랜드, 아르헨티나, 남아프리카 공화국의 라벨이 있다.




와인을 장기간 보관하기 전에 특정 와인은 잘 숙성되지 않는다는 점을 명심하십시오.


당신은 최적의 음용성을 위해 와인이 얼마나 잘 숙성되는지 연구해야 할 것이다.


예를 들어 보르도는 나이가 아주 잘 든다.




식당에서 주문할 때 항상 아는 것을 고수할 필요는 없다.


저녁 식사 손님들이 모르는 것을 고르면 이미지도 높아질 수 있다.


네가 좋아하는 좋은 것을 고르면 그들은 기분 좋게 놀랄 거야.




포도주 한 병의 라벨을 얻는 방법을 배우는 것은 도움이 된다.


가장 좋은 방법은 뜨거운 오븐에 병을 넣고 오븐 장갑을 사용하여 병이 몇 분 동안 데워진 후에 라벨을 벗겨내는 것이다.




스파클링 와인과 샴페인은 매우 차갑게 부어야 한다.


상온에서 마시려고 하면 와인이 내놓아야 할 풍미를 제대로 느낄 수 없다.


샴페인을 차갑게 하는 가장 좋은 방법은 샴페인을 내놓기 몇 시간 전에 냉장고에 넣어두는 것이다.




디저트 와인은 저녁 식사 후 마시기에 제격이다.


프랑스 샴페인, 캘리포니아 항은 이탈리아 모스카토와 함께 맛이 풍부하다.


손님들은 불 근처에서 와인 한 잔 마시는 것을 좋아할 것이다.




온라인 와인 포럼에 참여하는 것을 고려해 보십시오.


여기서 와인에 대한 상호 관심으로 마음이 맞는 사람들을 찾을 수 있으며, 지식과 정보를 함께 나누고 어울릴 수 있는 기회가 주어질 것이다.


당신은 친구의 제안을 통해 당신이 가장 좋아하는 와인을 발견할 수 있을 것이다.




많은 와인이 디저트와 잘 어울린다.


디저트 와인은 일반적으로 저녁과 함께 나오는 와인보다 더 단맛이 난다.


사실, 항구는 가장 좋은 선택들 중 하나이다.


그것들은 화씨 55도 정도에 가장 잘 제공된다.




포도주의 빈티지함은 포도가 수확된 연도에 따라 결정된다.


예를 들어 2010년 와인은 2010년 가을에 포도를 수확할 것이다.


수확 후 포도는 포도주가 만들어질 정도로 숙성되어 병으로 만든다.


그 와인이 실제로 선반 위에 나타나려면 몇 년이 걸릴 것이다.




앞서 언급했듯이 와인은 다용도 음료다.


적당한 와인은 음식의 맛에 큰 영향을 주기 때문에 골라야 한다.


여기서 배운 것을 이용하여 와인이 음식을 더 맛있게 만든다는 것을 알 수 있도록 하라.